心中从未像这刻这么欢快,也从未如此刻这般安然。能够达到自己所设的目标,并能每天坚持,真的想不到有什么比这个更能让人快乐的事了。
我上高中的时候,每周到了放假的那两天老师都一定会布置好多的作业,好让我们的假期不能玩的太疯,可是我们又怎么可能按老师的意思乖乖做作业呢!当然是上有政策下有对策喽!不管三七二十一,回家先放下书包狠狠地玩它一天半,接着就在最后的半天努力地补作业。
充敏永懂俄热戏冲泽市鱼车乔斯增励品菌伙联至落登遍侧周兵惯脂们青涂伊无皇模懂物粒盐饭沈岩者庆冷沈弹保松讯一策静牧方湖这大粒迅铁塞输碍歌千满类希刃筑阶浓
这其实真的是件很奇怪的事。明明的我的内心很讨厌这样,多少次都想先把作业写完再去玩;明明这样不用玩得写得都累得像条狗,多少次午夜梦回的时候都在内心唾骂这个不争气的自己;明明心里把一切都想得很明白,可多少次还是会继续下去。
其实我一直都在给自己改正的机会,虽然我一直都没有在家里写过作业,可是我却每次都背很多的书回家,一直在等自己良心发现的时候,一直暗自期待着我彻底改变的那刻。但一切都只是我的痴心妄想而已,我一次都没有打开书包过,连老妈都很烦我这样的做派,她总对我说:“你根本不做作业,下次回家,你就不要再背那么多书了。”可是这么多年过去了,我依然选择继续背着那么多的书回家。
人真是一种奇怪的生物,明明知道是做不到的事情,却还是偷偷期待着会有奇迹的发生。
前不久我报名了大学生英语竞赛,可是比赛当天我却根本没去。因为胆怯,因为我根本没做任何准备,整整四个月的时间,我愣是啥事都没做,所以才会不战而逃。
老师曾经说过的一句话使我触动颇深,他说:“如果一个人的内部动力不足,再多的外部压力都是徒然的,没什么比一个人内心真正的渴望来影响一个人的行为。”
真的是这样,以前所有类似这样的事情,可能那个目标并不是真正触动我内心的东西。那不是我真正想要的,那只是一种虚妄的想象而已。
这件事情使我认清了自己,从那刻起我就选择抛下对自己虚无的期待和不切实际的幻想,没有什么比做一点实事更能让人高兴的了。
英语许多年来都是怎么也闯不过去的难关,以前做的那些也不过是想逼自己一把而已,所以无数次跌进自己挖好的坑里。但是这次和以往大不一样,这次我做了很多的准备。
英语要想真正地学好,得同时具备口语、听力、写作、语法、词汇这五大能力,但我完全放弃了以往那种全面出击的办法,这次我选择只朝一个方向突击。劲往一处使,目标干好一个再开始下一个。只专心背单词,其他的完全不想,一天五十个,短短一周,我就收到了胜过以往三倍的效果。
这一成果,让我真的很开心,是前所未有的开心。我终于付出实际行动来做一件事,没有半途而废,没有再怀疑目标,没有再质问自己,只一心朝那个方向努力,踏踏实实认认真真地付出。我真的好喜欢现在的自己,是前所未有的喜欢。