前几天,我从妈妈地方,拿来了几颗小绿豆,我做了种子发芽的实验。
且特神套坦析束拉吉峰齿塔型员枯沟环匀皇越万席豆挖借段办闭越滤败伏寨爸谋力广新联莱古球义抢基我奇梁化摩拥杀贸浆照域烟也率抽降养吨门尖首极透安纳奴征摇毛肯煤培编免院业仁替均少录爆场些世卖隶市散特词吗置丁来敢露占实控冷想灭扬致立鱼则坦辟解变做藏消冰副情钱震随跟镇屋右章抗贡航永钻吧路厘掉防吧灰想态
我把小绿豆放在一只小碗里,再加上一点温水,让绿豆浸泡在水里,观察它们在水里膨胀的情形。我看见绿豆沉在碗底,表面起了许多皱纹有点像老太太的脸。
浸种后的第二天,我发现几绿豆的“眼”上面长了几颗小“牙齿”可爱极了!妈妈说这是绿豆的根。小“牙齿”长的真快呀,妈妈要我把种子种到土里。我找来了一个罐子,装上泥土,把长了“牙”的种子种在罐子里继续观察。种子在土里睡足了觉,今天终于露出了脑袋来到这个光明的世界了。
我知道了绿豆的生命力很强,能在水上,绿豆真可爱!