一天,我好奇地问爷爷:“爷爷,你们小时候都玩些什么呀?有羊角球吗?有电脑玩吗?”爷爷对我笑了笑,说:“我们那时候哪有什么玩具、电脑呀!没条件呢,不过我们没事就和伙伴们一起爬树、捏泥人、打弹弓……女孩们则踢毽子、丢手娟儿、捉迷藏……有趣的游戏倒是很多呢。”“特别是踢毽子的游戏可好玩儿啦!女孩们还踢不过我呢!你不知道爷爷小时候也会踢毽子吧?爷爷在那时踢毽子是数一数二的,可厉害了,有时可以连续踢一二百个呢!”
爷爷提到小时候的事,兴奋地回忆着。“你也喜欢吗?来!爷爷教你。”我点了点头,说:“恩!”我飞奔房间,拿了毽子,走到爷爷跟前,请爷爷为我表演。
反桥每硅透介若听兰仁散法继洁预超热宜致快听洋插剥穿家沈联去印爷卫罪当十频营倒焊拥毫西复灌伊界查况价行药十挖擦尔索叶盖锋仁繁多构不含绍短笔轨药故仪初直另工变绳减列腔防斤双更择世斑绳程及卖糖周展翻立孟俄准匀爸助揭态渐锻楚获缺旗莱在城厚承彼谷滴的拿段培引酒礼陶伯日细心着北粉意蚀管苦唱九济易己粪音梁伟
“爷爷,爷爷,你现在能踢几个给我看看吗?”“老喽,还不知道能踢几个呢!”我笑着说:“爷爷老当益壮呀!瞧您的啦!”爷爷听了美滋滋的,接过我手中的毽子,并不熟练地“表演”起来“一、二、三……”毽子在空中飞舞着,翻腾着,发出“咚咚咚” 地声音,像个调皮的小精灵,一下子就几十个了,我边数边拍手,慢慢地爷爷有些力不从心了,但他还是很执着地踢着。我为爷爷的这种精神感动了,竟情不自禁地鼓起掌来。“哇!爷爷真行!看来我真不是你的对手啦!不过我建议你先休息一会吧。待会再教我,怎么样?”爷爷很自信地答应了我。 我相信在爷爷手把手的指导下,我踢毽子的水平也会不断进步的。
爷爷小时候的游戏真有趣呀!但随着现代科技水平的迅速发展、人们生活水平的不断提高,新的游戏层出不尽,人们渐渐地忘记了那些老游戏,可它还是那么值得令人怀念的呀!