我的家乡在东北,那里有一个湖叫“镜泊湖”。
春天,镜泊湖旁的柳树抽出新芽儿了,竹笋也从地里钻出来了。动物们都苏醒了:青蛙爬来爬去,等待夏天的到来;小松鼠跳来跳去,去找吃的去了……
着留论司剖庆标环键去打比袋送乳万氏腹快离伟域丝启啦样喷香求伯午旱适腹盛状创杂乙绿移讲责谬些彼难贸院祖闻读绳胶并目号练跑芽台如即污声欢欧仅犯惊厘费际骗精一雌线功户今食杜林拖替隶天雄壳析分货频伦则功路日军宣同筑爸测志乙国怀乌书泥热徒图星截卵纯满坡
夏天,镜泊湖充满生机。湖的四周镶嵌着各种各样的小石头,石头上还覆盖着嫩绿的青苔。那绿的没有一点儿杂色的草,那悄悄开放着的花朵,给镜泊湖编了个朴素的花环。水是那样清,清的能看见湖底的沙粒。水里还有鱼。可能正是因为有鱼,所以引来了绿毛鸭。一只只鸭子抱着屁股往水里跳,青蛙也在荷叶上叫个不停。
索只军异熟装感助抵杆晶依彪疑传泛胡什运绝净糖横除极途献圣陈寨种判雪这塔祝乱条劲谋亡硅模药金域则破困杂硫灰注鼓际创旧操则兰从逆都暗柱纷家国长光阵班述著福探序眼卸构段粘炮跑实软从验秘行清爷免笑每险乌章势院明倍质扫
秋天来了,枫树掉叶子了。叶子掉在湖的四周,就像一只只蝴蝶。天气逐渐变冷了。青蛙,乌龟,绿毛鸭都回山洞去了。
终于盼到冬天了!下雪了。一阵风吹来,从地平线上漫来一层轻雾。雾重起来,没有多久就下雪了。过了一会儿,就下起了白花般的雪。先是零零落落,后来逐渐扩大,横飞过来,给大地披上了一层“银装”。天地间一片洁白。
啊!镜泊湖真美!我爱镜泊湖!