我们班有一位这样的同学,她长着圆圆的大眼睛,一张樱桃小嘴,长着乌黑的短发,还有一双灵巧的小手。她叫李方。
别看李方个子不高,她可是一个乐于助人的人。
有一次,放学后,天下起了大雨,我却忘了带雨伞来,许多家长都亲自来接自己的孩子,可我的妈妈公司里是太多,走不开。爸爸是公安,到外地出差去了。眼看同学们都快走光了,可雨像是在和我唱反调似的,越下越大。我情不自禁地哭了起来。“我送你回家吧!”一个清脆悦耳的声音传进了我的耳朵里,我抬头一看,原来是李方。“李方,你怎么在这?”我问。“我刚才突然想起我的书丢在教室里了,我是过来拿。”李方说,“你没带伞吧,我送你回家吧!”我点了点头。到家门口后,跟李方说再见时,我发现她的肩膀湿了一大半。我立即明白了,“麻烦你了,到我家喝杯热茶吧!暖暖身子,不然明天会感冒的。”我连忙说。她摆摆手谢绝,然后扭身走了。我摸着自己干干的衣服,站在门前望着她的背影在雨中远去……
李方的乐于助人,是我们学习的好榜样!