你一定会问我为什么一定要当一名人民警察?我一定会回答:“因为我看见了警察惩恶除暴的威风样。”
每天不管是早晨,还是凌晨,警察都会提前到达岗位,他们帮你解决任何事。小到家庭纠纷,大到杀人放火。警察对待老弱病残,是多么和蔼可亲啊!可是对待坏人和敌人又是那么威风凛凛的。
警察根据群众需要,分成许多种。其中包括交警,民警,飞虎队,拆弹组,谈判组等等。在这些群众里,人们应该不陌生吧。在我心中这些不同职责的警察互相团结,互相配合,才能破了一件又一件案子。果真是,俗话说得好:“一根筷子易折断,十根筷子难断。”的确是有道理啊!
“警察”这个名字,能让猖狂的小偷和恶毒狠心的犯罪分子恐惧万分,还让安居乐业的人们羡慕不已。
假如我那一天当上了警察,就不会像某些警察那样被金钱所诱惑,我不会当黑社会“老大”,什么“警匪一家”之类的实在不堪入耳。我要诚诚实实做人,做一名全心全意为人民服务的好警察。