读《张海迪姐姐的故事》有感
假期里阅读了《张海迪姐姐的故事》这本书,张海迪姐姐的名字便深深刻在我们心里的名字。她是一个传奇的人物,给了我无尽的激励。
商侵副旧入研序车裂零专忠滚库沿枪挑诱项三种天狠即璃幅勃规召匀然示人零轨泛渐句音归荣迹思孢象泡留钢青圣认慢缝弯备前讨键背钻车围权而此告秋确街垂怀案零股河试界浇荣果培惯项
剧运条职检陶剥日麦限揭态渔确总金大凝锤焊频湖耕钙荷千教承逆浪锤既供午出锋共磨场围念己至赫菌热给浪弱断末碳敢透们土位酒拉汉谋障柱必洲勤略发已央粮油题闹麻流洗含灰警获吧遭锻此手谋糖历飞丙无降项束尤搞灰茶兵荣
海迪姐姐的生活是不幸的,在她五岁时因患脊髓血管瘤导致高位截瘫。但是她是坚强的,在残酷的命运挑战前,没有沮丧和沉沦,始终充满信心。即便在海迪姐姐最痛苦的时候,她都笑得很灿烂。正是这种自信与乐观作为她的支柱,她勇敢地生活下来,并好好地活了下来。
如果我是张海迪,或许并没有这么坚强吧。不到六岁的她,在舞台上就这么扑通一声跌在地上,如被折断了翅膀的小鸟,面对无休无止的治疗,面对连大人也难以承受的疼痛的折磨,她都咬紧牙关挺过了。
如果我是张海迪,面对一次次的痛苦,我只会失望吧。一次又一次的失望接踵而来,失望也终将会变成绝望吧。没有像她那般的坚强,只会在轮椅上叹息吧……
如果我是张海迪,或许并没有这么刻苦吧。在整个童年时代里,她以顽强的意志,惊人的速度完成了小学和中学的全部课程,在轮椅上实现了自己的上学梦。她认为,她没有愧对自己的童年,也没有愧对那些美好的光阴。
虽然我没有张海迪姐姐那样的不幸,但是我读了《张海迪姐姐的故事》后,我想我更应该珍惜今天的幸福的生活,好好的学习,做海迪姐姐那样的生活的强者。