结冰的河水融化了,叮咚叮咚的声音在小溪里回响,是春天到了?春姑娘提着百花篮来到了人间,她把桃花、迎春花、喇叭花……插向大地,仿佛举行了一场比美大赛呢!让小草探出一个个小脑袋,使大地变得绿油油;让柳枝上长满新叶;小鸟唧唧杂杂地叫着,仿佛在说:“春天到了,春天到了!”冬眠的动物从梦中醒来,望着这个新的世界;无数的蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,快活得不了!
紧接着一场音乐会展示在眼前,春雨唱歌,沙沙沙;春雷在打鼓,轰隆隆轰隆隆;春风鼓掌,呼呼呼呼;花儿在舞蹈;春笋是个指挥家!
我爱五彩缤纷的春天,我爱美丽的春天!