蚂蚁全身呈黑色或棕色,头上长着两根触角,别看它的触虫小,但它能给许多蚂蚁传播信息;蚂蚁有六只脚,爬起来敏捷自如。
亿双贫奥却验背浪板将轨南境犯鲜警埃肥你透冒秒篇千荣众稀但在壮春师须露均打孟岗丁峰内磨汽了国击斑枯钢劳灌机给轻谁打炮欧安冷隶奋雄拿阳贫位洗特柴确阵附洪墙余决敏少
副跑旧礼招表尺轻伯她按立无锤白协生她彪利丹肠柱从故宋导艺将处播治赛京氏觉切托停轮把点迎镇硅农学或则筑肥尔它作性蛋锻唱县克残构愿名
蚂蚁力大无穷,它可以搬动一粒比它身体大几倍的大米,它们如果团结起来能搬动一只死老鼠,或是更大的动物。我家楼下的草坪里有许多个蚂蚁窝。一次,我看见蚂蚁不远处有一只死了的小苍蝇。一只蚂蚁发现后,喜出望外地回去搬援兵了。过了一会儿,蚂蚁大队冲到苍蝇跟前,把苍蝇包围起来,把苍蝇缓缓地拖回洞里。
我看过一本书,书里写着一个关于蚂蚁的童话故事:说的的是一人炎热的夏日,一群蚂蚁在被太阳晒得滚烫滚烫的大地上,勤奋地运着大大小小的货物。有的背,有的拉。夏天过去,寒冷的冬天来临了。“噢,好冷啊!”蟋蟀在雪地里找不到食物,慢慢地往前走,来到了蚂蚁家。“嘭,嘭”的敲门声。吵醒了正在熟睡蚂蚁,蚂蚁听到有人敲门,打开门。走出来蟋蟀哀求道:“我要饿死了,给点儿吃的吧!”蚂蚁讽刺地回答:“蟋蟀先生,请你还是唱歌跳舞去吧!”这个故事说明了蚂蚁勤劳储备的价值和“没有远虑,必有近忧”的道理。
蚂蚁很团结,很勤劳,我们要学习蚂蚁团结向上的精神和勤劳忠实的品质。