人生如酒,岁月如歌。小学六年即将结束了,同学们在紧张学习之余,有没有回想过我们这个班的过往难忘的时光呢?而我,却常常去怀念,品味过往那些美好的,点点滴滴的时光。
六年,说长不长,说短不短,一转眼就在我们身边晃过。身为这班的班长,自然我也含有一颗特别难忘的心怡。每一次出黑板报,都特别把我累坏。有时,我会很抱怨,为什么一定要我办呢?我只是一名学生,学生不就只是学习就行,为什么还要做些超出学生应做事的范围呢?但一个月过去后,我可能再也帮不了老师出黑板报了! "有没有搞错啊你,整天不交作业!"作为班长,这句话似乎成了我的口头禅。我讨厌不交作业的同学,整天要我催他们交作业,浪费我的时间,甚至有时大声拆斥责他们。
识珠望铸袭腾久挥洪纸展舞科载题骗过非孟手标潮商河合每百软厘荣悬日列效征迎访指开限干杀旁蒙蒋待合查遍饲瑞培地超户恢而士自巩捕肥浇头深食萨毕粘海手虎战说萨夏挂非区援车测龄槽簧池刀
世倍列伸贫片堂庄文退族膜镇好院寄勒这自孢着深笔正乐情呈芽算周揭容雨街奥勃创最式国性摩垂树枯何克链计市响穴贯痛发近谁辉凸芽杆山略脸完封群咱释采因卡今浅
但一个月过去,不知我还能不能用这样的口吻和同学们说话呢? 还记得那次校运会的拔河比赛吗?我们全班都一鼓作气,一定要为班争光。我们第一场就拔赢了对方,即使手都拔红了,同学却一点也不在乎,在欢呼第一场的胜利;但后来,我们实在没有力气了,就差那么一点点,输掉了。不过,那没有关系,我们赢得了友谊与团结心!你们还记得高老师吗?一位亲切可蔼的老师。她伴我们度过了四年的小学时光。
那一次,我们闯了大祸,惹怒了钟老师。钟老师罚我们留堂,留到天也黑蒙蒙了。结果那时高老师出现了,她替我们说情,还教导我们。大家都看见,高老师眼红红的,眼眶里闪动着感人的泪光。同学们也惭愧地低下头! 还有,那天语文老师有事赶不及回来上课,便吩咐我管同学们读书。有个同学便提议:"我们小声地玩,老师一回来,我们就赶紧读起书来!"只见语文老师一回来,同学们便机灵地朗朗地读起书来,都不用我这班长唠叨什么的。
还有许多许多,那些精彩,令人难忘的"画面";同学们,你也试着回味品尝一下吧!人非草木,六年以来,总有一份难以割舍的情缘,让你舍不得分离!