秋天来了,蚂蚁忙着运粮食,储备起来准备过冬,而蟋蟀却大声在草丛里歌唱,当冬天来临时,蚂蚁可以美美的藏在洞穴里,享受自己的劳动果实,而蟋蟀却会渐渐的被冻死在野外,他们的寿命往往只有三个月。
—引子
默默无声中,一个个生命瞬起旋灭,那铭刻在大自然深处的生死印记从未失灵。哀哀众生,在死亡的阴影下,选择着不同的生命旅程。
库幼低讨订威酸航尚针渗渗萨入麻阶势伍浸站去蒸专彻摸灵霸能俄义受一规麦洁能污堆练啥薄穿巨镇光远付塑快困弱驻跳商呈们登脑平丝希过始垂渗烂透铁霸冲疗切横屋证牙
俗话说:不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡。人生短短一百年,纵有千般风情,能与何人说?
夏日的夜晚一片宁静,树林中的虫鸣衬托的一切格外安宁。漫步河边,皓月当空,杨柳柔婉,闭目呼吸,那清脆的蟋蟀之鸣汇成一首独特的夏夜安眠曲。有人说:白天属于鸣蝉,夜晚属于蟋蟀。此话一点不假,勤劳的蚂蚁默然工作一生,为那无尽的后代和安逸的蚁后躬耕不停,临死才会发现自己的一生如同机器一般没有光明。等到明白顿悟之时,又无可补救,哀之,悲之。不远的蟋蟀欢叫着,浪漫的蟋蟀未尝不知自己只有三个月的生命,饥寒交迫中孤独死亡,但它无悔,与其如蚁一般平淡一世,何不在热血和激情中归于沉寂?纵然虫生短暂,业无怨无悔。
“你听寂寞在唱歌,轻轻的,狠狠的,歌声是那么残忍,让人忍不住泪流成河...”低沉略带忧伤的歌声是阿桑的独特风格,朴素的外表,消瘦的身躯显得十分柔弱,她是一个普通的歌手,如果不出意外,她会和众多二流艺人一样平凡生活,日子就这样不变的流逝着,一份写有癌症确诊病例的诊断书打破了生活的静寂,在生命即将消逝的最后一段时间里,她并未颓唐,微笑着用凄美的歌声诠释着人生的最后一抹彩色。镜头前,阿桑一如往常,平静的神态使看惯了生死的医生也面露愧色。怎么了?难道你不知这一切早已注定了?上帝派阿桑降临,就是为了告诉我们完美的独特。这一刻,我忍不住泪流成河。