爱拼才会赢奥运是人类的盛会。20xx,是每个中国人的向往;20xx,是个多么令人振奋的年头!在期盼中、在渴望中,我们将以什么来迎接这人类的盛会?近来读了荀子的《劝学》,感受颇深。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这千古名句,充分地说明了我们在学习上,只有锲而不舍,顽强拼搏,才能达到金石可镂的地步。我觉得我们小学生应该以顽强拼搏的奥运精神来迎接2008奥运会的到来。
我们是这里的主人,我们要尽情地展现自己的力量、意志、技巧和风采。 庄严的国歌声中,抬头注视五星红旗,它正在微风中招展,一片火红是那么富有朝气和活力,那么地催人奋进,让我们不禁想起了那赛场上的奥运健儿们。在他们的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。他们十几年不懈追求的目标给我们交出了圆满的答卷。面对赛场上那一个个矫健的身影,我们的心也随之沸腾,但最令我们为之感动的,还是那拼搏的劲头。拼搏,应是每一个真正的人所应具有的精神。面对迎面而来的每一个困难,我们要做的是什么?是退缩吗?不,我们需要的是拼搏。拼搏,就是在困难面前不低头,在压力之下不逃脱,在坎坷路上往前走。
拼搏不是一时心血来潮,不是空喊号子,拼搏是长期的,需要用坚韧的毅力来维持,需要让坚定的信心来导航。我们今天的学习,便是人生一个漫长的考验。在学习这个充满着荆棘和鲜花的路途中,采撷鲜艳娇嫩的成功的花朵并不是一件容易的事情,我们要有坚韧的意志力,这也正是我们所缺乏的。我们航行在没有边际的学习海洋上,只有凭借这种精神,才可能到达知识的彼岸,学习是件苦差事,比较的枯燥乏味,但只有我们明白它的重要性,坚持不懈地努力下去,才能赢得鲜花和掌声。记住,没有不劳而获的美事。 虽然说拼搏的道路是艰苦的,坎坷不平的。可是,无论如何,这是一条美好的道路。在这条路上,哪怕是一步一个血印也是值得的。同学们,今天我们站在国旗下,为了使我们的生命更有意义,为了实现我们的目标与理想,为了我们能够像那些奥运冠军一样为国争光,那么,拼搏吧,做生活的强者,请始终不要忘记爱拼才会赢!