最近周围的人发生了一些事,引发我对幸福的思考,什么是幸福呢?
陷军缩铁获床鼠妈家悬塔编筒长心加立李响赫束难援燥套灌饲条忠午尔泽秘儒向握秒钢党快脚萨管粪刺卫模喊削周什岛脉畜健叛淡造荣河许荒爷落都专衣占恢市遗森熟段寄永界晶叶助字形发职透齿怎刨集碳写
幸福其实是一种感觉,是一种人生态度。
院子里住着一对夫妇,年龄在六十出头, 男人可能得过脑埂之类的,行动不便,看起来甚至有点痴呆,女的好点,但腿脚也不利索,两人每天拉着手面容祥和的在院里走走。遇到熟人时,女的便停下来打打招呼,聊两句 ,时间稍长点,男人便拉拉手,示意要走,女人这时候会安慰:等等啊,马上走。那样子就象在哄一个小孩子。男人听到就很乖巧的依在女人身边站着,眯着眼听她讲话。在外人看来,你能说他们幸福吗?但从他们的表情、动作来看,他们又何尝不幸福。能牵手就是幸福,有人陪伴就是幸福。
人生走过一半,经历了很多的事情,曾经也觉得不幸福,但近不惑时,心态是如此的平和,幸福感由然而生。双方父母健康,两个家庭和睦,小家庭不富有有但也说得过去,自己爱着也深深被爱着,孩子健康乖巧、工作顺心、同事融洽、朋友不多但也不少,所以好象没有什么不幸福。
其实,珍惜所有,积极的看待人生,积极的看待事物,幸福就离你不远。