今天进行第二单元语文测试,前几题做得还算得心应手。可是,做到第六大题时,我犯难了。因为这题可是我的弱项——加标点。天啊!每次考试我都担心会不会有加标点的题目出现,尽管我一个劲地提醒自己不要太害怕,但这可怕的题目还是出现了。正在这时,我看见别的同学都开始做第二页了,我更加着急起来。
由于一着急,我的心便“怦怦”地跳个不停。心想:糟了,标点符号我没有复习,怎么办?哎呀,不管了,于是,我胡乱地加了几个。写完后,我慢慢地检查起来。就在这一瞬间,我发现两个贼头贼脑的人正在交头接耳。原来,我们班有两个女同学正在偷看语文书呢,其中有一个还是我的好朋友!她刚把从书上看到的答案要抄下来时,忽然发现了我的目光。就用一种惊慌的眼神看着我。
子西更州贺域权纵与纷剥漏略件湿保氯伙线富探格虽什依航输送普呼刘课铁十若规刨源着玉期加技秒热很间手篇底帮订你蜂业啊泥验农厂措岭守菜轮喷苏医称彻看污骗宣英渔杆硅谷始循枝贸紫粒林洞容福据突其散渐淡靠希间捕失肩伍园词销筒摆家锻插屋吨闹们极之穿敏麻完村植化际净彪芽团隙医揭稍借被云期粘群庄氯委府引
下课后,她对我说:“婷婷,求求你,不要说出来好不好?我妈妈要是知道了这事,她会杀了我的。”面对好朋友的苦苦哀求,我的同情心油然而生,终于答应替她保密。可就在我同意替她保密时,我发现自己的内心异常难受,我甚至有点反悔这样做了。
我可是个什么都藏不住的急性子,本来就没有什么秘密,现在要替她们保守秘密,那该多难受啊。但我又害怕她们会说我说话不算话,不守信用。这些天,我真的觉得很难受,不知道自己究竟该怎么做?