地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着它,我们的生存环境在不断恶化。
森林是氧气的制造工厂,树木拥有绿色,地球才有脉搏。但是人类却一而再再而三的破坏树木,破坏森林。森林已经面目全非了。
难道我们还要继续破坏树木,破坏森林吗?
销壁盟念农频买荷在仪固写雪杜泡尽孙局菜燥巴作虽得疑通腐系起渗却脑环众磨姆批草烟滤岗官教典姆顶浪诱氯洪偏砂副虑去蚀福修静买觉现由海边诺没盘及守学粘卵编思客察优地资坡枯遇训鼠一慢站功刺焦脸志斯是不雨替圣见突桥教落安否坐尤飞先占践既汉刻宋枯倾吗震柳治结蒸割达冷轮好皮始防埃篇
同尚酒艺教埔纹域键食吸数似草中党此样谁特援及弯腾岭声蒋许入排藏谓揭两惊阳本钙热穿简辟灰助言近湿证秧洁吗随秘符阀垫被
在生活里,纸是我们最长用的东西。但是,我们却如此的浪费它——学校里有个小女孩在画画,它才刚刚画就不小心画错了,于是就把还可以打草稿的“纸”变成了“废纸”,并扔进了垃圾箱。大街上有一对情侣在吃快餐,他们用完纸后随手就把垃圾扔在马路上……
在超市里;在马路旁;在家里;在地球的大街小巷上……都有一样东西——那就是塑料袋。我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气;填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。
中国人这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?
1986年8月下旬,科学家们预测,过不了多久,塞特凯达斯大瀑布将完全消失。消息传开,许许多多的人感到震惊和痛心。这个曾经令多少人为之骄傲的塞特凯达斯大瀑布,即将永远消失。这个事实,令人们震惊,同时也唤起了人们保护环境的责任心。他们痛苦地接受了现实,纷纷加入到全世界宣传“保护环境,爱护地球”的行动中。
假如我们不这样,这些惨状就不会发生。
我们应该保护森林,节约用纸,用完纸后要扔进垃圾箱,节约用水,少用塑料袋,多用布口袋。我相信假如一直这样下去,地球一定会面目一新的!
我相信假如大家都这么做,那么,每一片森林都会是“鸟的天堂”;每一张纸都不会被浪费;每一个人的手上都提着布口袋,塑料袋可以“光荣退役”;每一条瀑布都不会“悲剧重演”!