今天,我们的何老师给我们布置了一个任务——做沙包。接受这个任务后,我心中不禁暗自高兴:做沙包有什么难的,不就只要把针绕来绕去就得了吗?回到家,我找到两块颜色鲜艳的有弹性的布,再找一根针和一根与布颜色差不多的线,看了又看,赞不绝口。开始动手了!我先把两块布并在一起,把它们相重合的三条边缝好。还剩一条边了,这条边是灌米的。我舀了一小勺米,把它们倒进了布袋中。刚刚还是扁扁的布袋,一下子变得鼓鼓囊囊的。我拿起针,又缝起第四条边来。“沙沙……淅沥淅沥……”咦?是什么声音哪?我奇怪地自言自语道。低头一看,一片白茫茫的。哦,原来米掉地上了!我赶紧把掉地上的米拾起,放进布袋中。这回吸取上一次的教训,我把沙包搞正了缝。针从这头对齐了戳到那头,再从那头的旁边戳到这头的旁边……就这样周而复始,针头在一步一个脚印地绕着向前,走到最前面。线再绕一圈,把结打在“路”的最前面。 “做完了!”我欢呼雀跃。之后,我便试着向空中抛去……