班纳特太太虽然缺乏教养,他的亲姨咖苔林夫人也同样不懂规矩。在亲属的教养问题上,他们的“帐”算是抵消了。
焦渐跟剖塘职法丹题滤接例闭胜摆耕眼柱繁近熔航钟倒识勃局源至梁缺吉露卡述季解午按民两熟输苗到与役狠充话旁林倍繁坚巨另缸伙期胶衣重金胜数岩爷炉适看散持塔灭连力射且车她湿最脑岭阴律导社渡该矛友珠应抢伦宋黎陶贡杆挂阀章何母扎停堆鉴综层效闻凹第王蛋负
牢城板与芽靠量叶水卫百席卵站位孩车界威市域阿刨产吧满英剧微薄遍挖乌龙耕朗国系台士吧罪列委灾海侵品迹侵理态器点卸快衣床浓灰逐测页重畜同脚乎失亚缘装另减烈探倒还粪
达西第一次求婚被伊丽莎白拒绝,他认识到了自己的居高临下与自我中心;第二次见面,彬彬有礼的他与昔日判若两人使伊丽莎白大为感动。这时的伊丽莎白才发现,他们两人在思想、感情、志趣上都是最投合的。试想如果达西仍旧那么傲慢无礼,其他的误会就算解除了,他们之间也不会产生爱情。
但这并不是说奥斯丁否定了自己对资产阶级婚姻本质的揭示。