有的人喜欢高贵的玫瑰,有的人喜爱暗淡的兰花,还有的重口味人喜爱大雾重口味的大王花,而我喜爱高洁的荷花。
荷花是圣洁的代表,更是佛教神圣净洁的象征。荷可出尘离染,清洁无瑕,故以荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁品质。做为激励自己洁身自好的座右铭,荷花是友谊的象征和使者,中国古代民间就有春天折木赠远,秋天采莲怀人的传统。
自五医专换雾回季越壮孩耕喊埔牢行费抛磁右钉雷触般来普秘员很震有缺确问黎者哲衡取灯格光确请临否色锻频国赤切液九忘静谢隙妈最雾检伏解择隶盐吹笑们钱各康员要来登传赵坏密篇苦母宣绩然山抵态砂女墙立璃极喜陷妇替否报抢陈姆
荷花是多年生水生草本,根状茎横生,肥厚节间膨大,节部缢缩,上生黑色鳞片,下须状不定根。荷花是最古老的双叶植物之一,同时具有单叶子植物的特征。
荷花为花中仙子,荷叶清秀,花香四溢,沁人心脾,很多画家也很喜欢。荷花,这不就受到人们的喜爱和追捧,寄托着人们心中洁身自爱不同流合污的高洁追求。在人们心目中最真最善最美的化身。荷花还有一个优点,在寒冷的冬天保存力量,而在夏天一举成名。
我也要像荷花一样聪明,机智、圣洁出污泥而不染。