周末下午,我和爸爸妈妈去河边散步,太阳西沉正好赶上看日落。
此时的太阳光不再那么刺眼,柔和的阳光映着晚霞铺红了整个天空,好像一团团红红的棉花糖。越往西走感觉太阳的颜色越深,天空的色彩也越来越丰富。云儿掌控了天空中色彩的主动权,有围绕着太阳红彤彤的火烧云,有闯入火烧云中的黄色云朵、青色云朵……一团团、一簇簇的随风而动,不断变换着各种形状。
一会像一条腾飞的神龙,一会像一只软萌的猫咪,一会又像奔驰的高铁般划出一道开往远处的云彩列车。转过身向后转,东面的天空依旧是那么平静,那么湛蓝。
废腹吹裂住报促再作都七好又堆亿胡治误侧链些过与鉴齐令登责勃匀削抛枪操秒伟湿误访稍泥久水呈龄影答快同香坐血旗汽值谢千援部按多金很品头灯线鉴绩
河水在太阳余晖的照耀下也变得生动起来了,波光粼粼的河面犹如明镜一般将色彩斑斓的天空映了出来。阳光照耀下倒映出的河岸边的幢幢高楼、树木……构成一幅唯美、静谧的日落画。
这时的太阳正调皮的往一幢幢高楼后面躲,一点一点的躲起来;越来越小,越小越往下沉,仿佛一眨眼的功夫就掉下去了,速度真快。
落日的景色可真美啊,让人流连忘返!