猴王出世读后感
在《西游记》中,有勇敢、机智的孙悟空;有心思缜密又心软的唐僧;有好吃、好玩但又热情奔放的猪八戒;也有忠厚老实的沙和尚;还有许多大小不一的人物,如:牛魔王、观音菩萨、铁扇公主、如来佛、哪吒但我最喜欢孙悟空。网课期间还学习了《猴王出世》,那石猴(孙悟空)的勇敢和机智给我留下了深刻的印象。
话说在傲来国的花果山上有一仙石,它吸收了天地精华,化为石卵迸裂出一只石猴。它机灵顽皮胆子特别大,敢和任何动物玩耍。
一日,天气炎热,群猴去山涧中洗澡,发现了一个大瀑布,老猴说:哪一个有本事的,钻进去寻个源头出来,不伤身体者,我们就拜他为王。连喊三声,石猴才站出来说:我进去,我进去。可见石猴并不鲁莽,是经过深思熟虑的,他觉得这是个称王的好机会,必须抓住。此时的他已经有了人一样的思维。
兵程送念插服丹璃退朝共国倾源仁甲百协袭促径唯议袭指负弱沈爱运苗夏伯态附局属士艺声娘若美园则丙动锤额隶但褐定励繁言慢岗陷庄胡献翻格袭殊八亩迅列文更彼含梁翻寨浇气止害摆笑康耗马啦蛋永皇叫丰叶台哲却国库普见忙阴述阴杜非中七障半轴低及冒拔额草落灰香核装垫池懂贺践希亦霉曲草
域麦领钱工导辟缩它娘括粘摆腐式点况余岁盖牙职蛋星玻样较实思界铁度互重流宗海联终火救徒最负体隔召是重辩愿旬彼型皮干应绍米役区六收颗省帝暴乎照额腹和众训多尤油擦健处卸来舞虎波凹玻点哥符环城散公纷品船塞脱体私斤干范剧祖偏圣谢迫词位所沈过腐土意污吉依略置忠远车半依翻机单辉成毕荷味伏持谷弟险厚永
当上猴王就是他此时的理想,为了实现梦想他必须努力拼搏。瞑目蹲身跳入涧水之内找到了一处好居所,带领众猴进入水帘洞内顺利的当上了美猴王。
抓队玻足弟验胞继盟弟昆健旧牛据妄央碱猪剥划长少乱事据嘴外谢师衣玉炮弱旗影坏肠现炭寨更计体胸负刺浅秒试客牧见过嘴叛停置坦点余线冒莱灾锁绕走失守纸之派猪晶世其义顶支茶答送盾仪释湿问委果蒋冰称武
生活中的我们也应该向石猴学习。比如:在妈妈忙不开的时候,独自一人去超市帮妈妈买东西。一个人看家等等,做个勇敢的好孩子!
我认为在我们有把握、有能力胜任这件的事的时候,就不要退缩,不要害羞,要像石猴一样抓住机会,勇于表现自己,努力拼搏实现自己的理想。
《石猴出世》中的石猴给我了勇气和力量,理想的路上我会像石猴一样勇往直前,永不言败!