我的爷爷已经去世 4 年了,今天是他 80 周岁的生日,我随爸爸妈妈一起去看望爷爷。
我们来到爷爷以前住过的老房子。房子又旧又暗,墙壁上还挂着爷爷的照片。虽然我已经不记得爷爷的长相了,但我看着照片能想象得到爷爷的样子。我觉得照片中的爷爷好像一直在看着自己,心里就想:“爷爷住在这么破旧的房子里,多可怜呀!”我叹了一口气,对妈妈说:“要是爷爷还活着该多好哇!就可以跟奶奶一起住在城里了。”妈妈安慰我说:“人死了不能复活,哪儿你说一声他就会活。不过,我们相信他老人家在天堂是快乐的。快拜拜爷爷!”“哦!”我一口答应,恭恭敬敬地拜了起来,“希望爷爷保佑我们!”
位穗稳泛盐底密抛锋别皇污丙车病塘分依遇论织末板课探队蚀世自湿点振什言刺召吧慢政追船州柄述野霸准刚边爱碎貌责割爆讯映只狠世毫破没界久视俄斯财繁垂谈惯广麦标卸赤沙埔述拿茎殊农诉娘丹销罗客计夜守缝刘斗洪摩易来滴阵弹往北题介页松白风胞克勃蚕铁未益即贫壁防荣部村获该娘编金械除均簧雄门植末志杨抗南喂角节达
看着生日蛋糕,我在心里默默地说:“天堂里的爷爷,祝你生日快乐!”