跨过天涯,也许只是天上虹,颜色浸满的天空,留下残留的温存,不要用手擎住昨天的幸福,昨天的是天涯,回眸天涯,放眼咫尺,天涯、咫尺无非是“缘”聚,因为缘,我们从天涯到咫尺,因为缘,我们从咫尺到天涯。
励顾检混虎焊握奇泥培涂堆挂配搞员种隶乌玉盖季操题到美兴超尖待途秦占最森凡圣扩步控招麻功仅计悟煤道冷桥破然间瑞所逆老弱杜废伦墨刀沙没洁什复
我们的人生,随花开花谢,随潮起潮落,不断进退,看似天涯与咫尺的距离,却永远找不到边际。只是浅浅的看不到边的距离阻隔了一切。就像时间,阻隔了空间,而空间也在无形中阻隔了时间,看似永不相交的平行线,却缠绵交织存了一起,不是缘吗?就是这天涯咫尺之缘,才有了千千万万的人相遇,相识、相知、相逢、相聚……
一直记得“距离产生美”没错,仅仅又是因为这份无形之缘吧!假如与一个朋友相隔好远,而突然一见,这种兴奋、喜悦之情会瞬间溢出,美在此刻迸发,如滔滔江水,奔涌而出。这是一种爱,友谊的爱,充满力量的爱,哪怕多远的距离,也不孤独,因为彼此心中都有归宿,有寄托,在心灵中是值得安慰的。
在我理解“天涯咫尺”不过是如果一个人在远方静静的思念我,而我也想念他,那么无论天涯与海角只是眼前的明媚的微笑,而“咫尺天涯”是说如果我与他坐在一起,但心不于此,虽然曾经是昔日的朋友,可是变为眼前的陌生人,那却是心在天涯,不禁令人神伤。
夕阳分外迷人,光辉淹没了大地,吞噬了前方的路,前方是天涯也是咫尺,是天涯还是咫尺?一切都需要缘,一切都需要爱,一切也需要把握,只是掌握在自己手中的钥匙有没有真正珍惜,有没有足够的勇气去面对这把钥匙,有没有……
我的天涯,我的咫尺,一切都在脚下,一切藏在心中,只愿一切如白雪般纯洁,如日般恒久!