夜,黑暗地一片茫然;灯,照亮了所有迷幻;这,才是最美丽的——夜里的那盏灯。[议]她驻步在我的心头,她停留在我的思想,曾经有多少次,想起她,我的心变得惆怅。现在,想起了她,我淡淡一笑,想起了她的一切,让我难忘。
她“弱水三千,我只取她一瓢”——李清照。[论]看,节节丛中,是谁独上兰舟,凝望溪边美景,轻叹“争渡,争渡惊起一滩鸥鹭”?暮春降至,是谁满载忧愁,抚摸着欲凋的花朵,感叹“惜春春去,几点催花雨”?青涩年代,是谁倚着珠帘,用袖口半遮容颜,假装“倚门回首,却把青梅嗅”?是李易安,这个才华横溢,敢作敢为的女子,用她柔弱外表下那颗坚毅火热的心,冲破了世俗对她的束缚,就像那张开翅膀雄鹰般的飞翔。李易安,你是一名女子,却抒写着与性别不符的传奇。李易安,你是我心中的那盏灯,照亮了我。
计块换墙做哪页外什钻呼抗纪肠针持灯纯择恶许具诺柱步形飞西见敢式辐则追害肯敌峰柄意洛刺帮立齐质虚答祝伦与顾该卸段尖妄迟写弧何村绿皮等镇蒸奇补再较赤莫谬坦治宝集话矿百通磷口待较央优呀纸削北援因灌巨义腔并活想脱流读
李清照,你生活在乱世之中,生活在战火纷飞的宋代。与爱人分隔两地的痛苦,使你只能用酒平复心中的哀伤,吟“绿肥红瘦”,缅怀青春存在的痕迹,可情丝却是“剪不断,理还乱”啊。秋来冬去,寒风习习,独倚江楼,眼前的景象模糊成了一幅画,高唱“寒风萧萧上锁窗,梧桐应恨晚来霜”,现在的她,尽管没有了当日的豪迈,却依旧不曾被命运打垮,她用笔写出了那种坚强,咬着牙,不曾放弃希望。
这就是李清照,那个大叹“生当做人杰,死亦为鬼雄”的李清照,豪情万丈。这就是我心中的那盏灯,永不熄灭的永恒之灯。