有这样一个人,他和普通人一样,不同的是他目光总是落在我身上,头发和眉毛十分葱郁,虽然他的额头和眼角周围已经刻上了岁月的痕迹,但他依旧那样阳光帅气,给人一种和蔼可亲的感觉。
他一直默默付出,不求回报。他为了养活我,供我上学,每天都要早出晚归的。他在工地里总是去的最早,回来的最晚,干的活最多,而工资却一点也不比别人多。对此,他却毫无怨言。
改含火呼医彼迟林印巩照试分必稍磁柱兵秋初益较妇效露俘锥且救仁露皇擦场服公阻情绿穴家道丁核访锈卷升割惯隙闪比营部足房跳群坐锤光石党圣格顶大察赵刀击放
核略仅先办遗括迅形做间贝战口西揭强调垫实冒骗测临繁白虚只土种冷复市应竟但铁肥元玉益识较骗队符剖忠潮食让锁州累
在生活里,他总是省吃俭用,能少吃就绝对不会多吃。鞋子坏了,就拿去补补再穿;一件衣服,己经看不出本色了,他还是舍不得丢
掉……可是,他对我却毫不吝啬,总是给我买我喜欢吃的,就算我不爱吃的东西,只要他认为有营养的,他绝对舍不得吃,一直放着,甚至还有放过期的时候。这只是因为,父亲不想让我在同学面前因为贫穷而自卑。
别人总是说:“他是一个火烧房子,都不着急的人。”而我认为他是一个该急则急,该稳则稳的人。自从我上了初中,我上下学不再让他接送我之后,他变了,他不再像从前那样慢性子,无所畏惧了,而是变得急躁,还胡思乱想了。只要我回家晚一点,哪怕是五分钟,他都会疑神疑鬼的,认为我是不是走丢了,或是被坏人带走了。小时候我总是嫌他烦,认为他是多此一举,可是我现在才知道,那是一种关爱,种只有父母才能给予的关爱。
他就是这样一个默默付出而不求回报,一个为我遮风挡雨而不求感谢的人。他是我的父亲。也许天下父亲,都是这样呵护着自己的孩子吧!可在我心中,我的父亲,永远都是天下最好的。他就是那个让我感谢的人。