国学杭州真是一个让我大开眼界的比赛,让我明白了中国的历史真是太奥秘了。如果不认真去思考的话,根本不可能明白。看来我一定要好好去学习中国的一些很久以前的文化。我们的学校也曾让我们读过一些有关的书,比如:《礼记》,《三字经》,《论语》,等等。
我以前一位读这些并没有什么用,可现在看来用处实在太大了,很多题目我都一点也看不懂。有几次爸爸和妈妈帮我一起答题,他们也要经过多次考虑才能答出几道题目。有一次爸爸答题还有一半没有打完,时间就用完了。结果只有20多分,笑的我和妈妈肚子都痛了。我下定决心以后一定要好好学习中国的古老文化,做一个有学问的知识少年。