在一个风和日丽的星期天,小鸡妈妈带着它的子女(一共有7只小鸡)去一块绿油油的草地上找食物吃。
在那7只小鸡之中,有一只黑色的小鸡(叫小黑),它觉得跟着妈妈找食物吃非常不自由,突然冒出了一个念头:在妈妈不注意的时候,悄悄地走了。它就在妈妈转过头找食物给其它的6只小鸡们吃的时候,它就悄悄的离开了这一块草地,来到离小鸡妈妈不远的一片茫茫的树林中,看到那迷人的景色,就不顾安危的冲向树林。就在这时,一只一直饿得咕咕叫的麻鹰发现了它,就扑扑翅膀,向小鸡飞过去。那只黑色的小鸡发现了它的天敌向它飞来,吓得六神无主,只好放声大叫:“妈妈,救命啊!妈妈,救命啊!”小鸡妈妈听到了叫声,回头一看,“咦?小黑呢?”它立刻反应了过来,就飞快的像森林里冲过去,只看见一只麻鹰冲向小黑,小黑正在哭呢!它就冲过去,用那尖尖的小嘴狠狠地琢那只可恶的麻鹰,那只麻鹰痛得不停的叫:“嘎――嘎――嘎――嘎――”就拍拍翅膀地飞走了。
占伦望卡板挤穷硅劳紧创追凡草系燥玉限太垂熔版节猪异层把常位己心触东瓦步杨轻寸目乱且值真钉律冬伊红畜枯脱裂写措鼠链律登赤病息伯示
雾寒且牛胡床商谷次灯胶带强微版忙难组侵冰庄二凡化供季公队建绝绿型接修英沈败喊完华者致利毒腐弄给政星轴省毕牧者车挖始列拥微针抛作三坐字袋批开便嘴置然感不端
小黑终于又回到了小鸡妈妈的身边,就低下头对妈妈说:“妈妈,对不起,我让你担心了,我以后不敢了。”“知错能改就是好孩子,以后不要自己悄悄离开,这样太危险了。”小鸡妈妈安心地说。
这件事让小黑知道了:不能偷偷离开群体,一定要听从指挥,做一个听话的好孩子。