今年的寒假有些特别,因为新冠肺炎疫情的原因,我们都待在家中不能出门。因此,阳台成了我的乐园。
阳台上好玩的东西可多啦!有一盆常青树、一盆“一帆风顺”、一瓶绿箩、一瓶腊梅、乌龟、小虾、小蝌蚪、一个玩具小屋和一个小书架!
清晨,我站在阳台上目送爸爸妈妈去上班,妈妈走到楼下的时候总是会回头向我挥手,对我说:“回去吧,记得学习认真一点哦!”我就会马上跑到小书桌前,开始一天的功课;中午吃完饭,我便来到了阳台上,躺在玩具小屋里,枕着松软的毛绒玩具,闻着花香,晒着太阳,慢慢眯起了眼,睡着了;下午是我最忙碌的时候,我一觉醒来,第一件事便是去给小花浇水,帮它们把枯死的叶子扯下来扔掉,但妈妈说,不能每天都给花草们浇水,否则会淹死的,所以,大多数时候我只能跟“小西瓜”和“小甜瓜”说说话。千万不要以为“小西瓜”和“小甜瓜”是什么好吃的,它俩啊,是我的小乌龟,那是去年夏天我们出去玩的时候,我缠着妈妈帮我买的,它俩可漂亮了,一个背上是粉色的,另一个是蓝色的。有时候天气阴冷,我一个人在家会觉得害怕,这个时候,我跟它俩说说话,就会忘记害怕了。当然,跟它俩说得多了,也会没有话题,毕竟这只是我一个人的“独角戏”,这时候,我就只能从小书架上找一本书来看看。看书是最消磨时光的一件事情,因为我经常一本书还没有看完,天就慢慢地黑了,而爸爸妈妈回家的脚步声也就在楼梯上响起来。
阳台,我室内的乐园,我真的非常喜欢你!