今天,秋高气爽,秋风阵阵,我和妈妈去看火车。我边坐车边和妈妈欣赏美丽的风景,看到路边菊花怒放,田里桔子挂满枝头......窗外就像一幅美丽的图画,太漂亮啦!很快就到火车站了,我们怀着兴奋的心情下了车。妈妈打了个电话,打给谁呢?是打给舅舅。妈妈又说:“那是不是舅舅?”我们走过去看了看,居然真的是舅舅。我们就坐舅舅的车子去火车站,我还是第一次看火车和火车站。进了车站,里面人山人海,看见了高高大大的柱子,宽敞明亮的窗户,一眼望去连绵不断的青山,绿绿的果园,热闹的人群。这时候,一辆白色的列车来了,我妈妈、舅舅和哥哥,跑过去买车票,可是阿姨说:“车票都卖完了。”妈妈失望地跟我说:“儿子,车票卖完了,今天不能坐火车了。”我看着漂亮的火车,又难过,又遗憾,眼泪都掉出来了。妈妈过来安慰我说:"儿子,今天我们坐不上火车,等下一次放假,妈妈一定带你来坐火车。”我含着泪点点头,伤心地跟妈妈回家了。