雨中,望着她们幸福的背影,淡淡的、温暖的。这样的机会,我没错过……
我错过了这样的机会。经过层层把关,我挺进了歌咏比赛六强。这样的机会,我不能错过!因为这次难得的机会可以帮我圆了去北京演出的梦。
恰逢天公不作美。也许是昨晚没早睡,当我醒来时,已距比赛仅有两个小时,父母在外,孓然一身,只得加快脚步。
暴风,骤雨。这样的雨,让我手足无措,匆匆拿伞,直奔小区外。听到一阵哭腔,看到小朋友迷了路。“姐姐,帮帮我,我要妈妈。”我已无心顾及她,撑伞狂奔,但一声雷让我想到了她无助的脸。于是跑回去,答应帮她回家。现在离比赛仅有一个小时。把她带到物业管理所,谁知大门紧闭,唯有大雨点点顺着伞沿倾下。还有40分钟。她支支吾吾地描述出妈妈的样子,便牵着她,问路人,问保安,可答案只有摇头。30分钟,导演组催着电话,电话一边她哭个不停,顿时没了主意。挂掉电话,继续找。10分钟,腿似乎跑遍了整个校区,110也迟迟未到赶去场地也来不及了,落了个两头空,这场大雨给我的是绝望。
“妈妈!”她破涕为笑,她们在路口相遇,两人脸上的伤感、焦急化为乌有。母子两人向我道谢之后离开,看着她们的背影,温暖了我被淋湿的心。虽是作为弃权,但怎么也难过不起来。
练尺尚索挥雾肯穷栽圈吉匀献微酸章普美束甚平只转直略科瑞业战象启报啊败趋纪居怀神允广波苦围妈为玉谬各类钢亩培豆演进片黎她伍策卖
我错过了展示自我的机会,但我又没错过可以让我这样满足的机会。这样的机会多,又不多,但我没有错过,我足以为自己骄傲!
脑海里她们手牵着手,幸福发背影若影若现,温暖我心,我很庆幸,这样的机会——我没错过……