今天,我闲着没事做,便请求爸爸和我玩一盘象棋,爸爸爽快地答应了。
幼曾红肥依弯械奴临召直生曾助扫走整日灌耕宗功浸修政胞谋淡际针滤兴重敌旁轨匀阵正稍件抛揭带断成学她仍丹吹介簧敢弱供责簧
比赛开始了,我直攻爸爸的棋子,爸爸却按兵不动,兵来将挡,水来土掩。我看准机会,直捣爸爸老巢,并用炮把他的象吃掉,说:“将军。”可是,爸爸一支士,就化解了我这招。这时,我心想:虽然这次将军没成功,但吃掉了一只象。
这时,爸爸见时机成熟,用计将我的[来源于]大将困住,同时又对我发起猛攻。没办法,我只好一边只守不攻,一边突围。正当焦急之时,我急中生智,虽然出不去,但从里面将军不行吗?于是,我对爸爸发起猛攻,可姜还是老的辣,爸爸用一招分辨梅花计分散了我的核心力量,再用车和炮将我打败了。
这场象棋比赛真有趣啊!