这个假期,我想过上一个读书的好假期,做个“小书虫”。
我虽然作为太原晚报阳光天使小记者发表了许多文章,但是有些文章还要妈妈帮我修改。我感觉要想写好作文,就要平时注意积累,如好词好句、标点符号、修辞等等,而漫长的暑假正是一个积累的好时机,我准备阅读大量的作文书及名著。这写作呀,肚子里就得有东西。什么东西呢?知识呀!知识怎么就有了呢?读书呀,在读的过程中博闻强记,这样才能达到“读书破万卷,下笔如有神”的境界。
假期里,不能光想着疯玩,找出自己的不足补起来,充实自己,才是最好的。由于爸爸妈妈要上班,经常是我一个人在家,我决定要自己管好自己,不能“三天打鱼,两天晒网”,要做好时间安排,要“言必行,行必果”。