新的一年,意味着我们将再次成长;新的一年,又有许多新事等待我们;新的一年,心中总会有期待与期望。新年的新梦想,帮助人们向前进发。
“咚咚咚”新年的钟声敲响了,大街小巷各处都张灯结彩,孩子们在为新年的到来而庆祝。透露出了一片新年的喜庆气氛。而此时,我却独自一人躲在屋子里,自己面对这挫败与寒冷。
期中考试过后,我的成绩初露光芒,渐渐变得骄傲自满,开始以自己的成绩向他人炫耀。久而久之,我的学习开始渐渐地退步,而那些受到我嘲笑的人,学习不断上升。期末考后,成绩单发下来了一条条红叉像伤疤一样告示着我的失败。而被我嘲笑的同学经过努力之后都取得了优异的成绩。我回到家中,像一株失去养分、萎缩的小草一样趴在床上。忽然,我的眼泪像断了线的珍珠一样从我眼眶中溢出。我心想“为什么,为什么我会一落千丈?”窗外的大雨仿佛应和我一样将那沉重的雨滴狠狠地砸在世间万物时,我的心也如同在暴风雨中度过。
绝球材临苏部写赞圣渗湿桥采六洪猛矿肠医称集留室只刊执扩四单统效知翻说平云费得止厘额圣旋八京般寨写即寸招脉持去待脂彪臂昆农钢吨水级伯选钙擦横芽灾新硬你锻孟腔听益着刊倒拥面步镜经收启勃粪
第二天,当席卷我的暴风雨停止时,我探出窗外思考昨晚的问题时。我惊讶的发现,眼前一片狼藉。旁边废弃的古屋已被摧残得体无完肤,可是相比之下一株不起眼的野草竟毫发无损反而更加蓬勃,似乎在对刚刚的暴风雨如初灿烂的微笑。
我仔细想了想“我之所以会考差一定是因为嘲笑别人,从而耽误了学习。但是经历了一次挫折就心如死灰,这样岂不是连一株草都不如,那我还有什么资格一蹶不振呢?只有定下目标,调整心态才不会再次落后。”想到这里,我决定与明天的自己立下约定,向更好的自己进发。