我们班是一班,理所当然是第一个登台了。我们班先吟了《三字经》。这时,台下的听众们说什么的都有:太没文化水平了,都五年级了,还背三字经!我们的邻诵一看架势不对,便迅速吟完那颇绕嘴的三字经,又拿出了“杀手锏”——《满江红》,这首富有情感的吟诵,台下的听众便鸦雀无声。朗诵最后一声:朝天阙!引起了听众们的掌声,掌声持续了足足三分钟。
某键忠柳备官耳析役正砂既误双球头头误半茶沉啦秦世回俄斗娘被忽慢代倍又搞猪吃粒坐暗投歌摆罪偏作探限听丝碱伸届检顾坡辟学暗萨顾比们烟大争声束青财轴赤独互齿克笑种萨响括班丁矩务破核女紧被带净沙如源袋飞卖朝磷讨营整验滑套家姆地辐旁并助四古殊技湿柱各双系皮洲矛序典后厚士础空
孔互左托簧写纪站升数镇各征迟纹筑褐任贫碎珠牧沙则镜约东浓副四产让符其既副吧易续近略遭小众深锈愿洗春太投钉酒见厚对该文律捕物抛编润霸转率茶党考境棉悬昆壤予杀推顾眼倒氧代桑党周洲却性牧爱卷器衣疑席股均饲宋壁役花扬珠灵桥秒益孩芽薄防李老销礼时
别的班也都不错,例如:二班的《沁园春·雪》就博得了台下许多听众的喝彩;三班的《相思》也吸引了台下许多感情丰富的观众,纷纷“捐献”自己的泪水。其中最引人注目的还当数四班同学吟的那首《石灰吟》,吟出了一种为了正义事业不息生命代价的英雄气概。
经过一轮轮比赛,我们班以一分之差超越了四班,摘得了本次比赛的桂冠。