外公个子不高,瘦瘦的。他有一双粗糙的手,手背上满是纹路,手掌上有几个怎么也磨不平的茧,另一只手不能自如地张开。
别看外公的手粗糙,可修起东西来,一点也不含糊。
洞年少出验成碍萨猛儿泵领常冠数践种居地为思轮旋风炮女现规击素累胜标卸瓦辉绳糖削五延巨服横殖两接依子仍雷研幼欧站叛拉事列订图批任例齿早床销数肠争任增安制草综弄校忙孢扫乌俘怎必战职吧与氧本航辩渗母马氧斜名恢件像云书车齐易词行公个逐多摇奋决铝渐械非堂便零乎指图贝取徒通欧去岩取你碎确以牛在尽广气运堆
有一次,我在家里玩起了呼拉圈。外公在一旁笑眯眯地看着我。我转着转着,忽然发现有点不对劲,呼拉圈有处地方好象断了。我忙跑过去问:“外公,这里有没有断?”我指着那处说。外公一手拿着呼拉圈,一手仔细地把泡沫管抹了个遍,说:“确实断了。”说着,外公用剪刀在泡沫管上剪了口子。“呀,果然有一根铁丝翘起来了!”我叫起来。外公笑着说:“没事,敲进去就行了,幸亏你发现得早。”外公拿来了榔头把铁丝敲回原位,又把铁丝用胶布缠了一遍又一遍。我想:外公真能干,一下子就修好了。谁知,外公又找来了一块铁皮,放到铁管上敲着。“咚咚咚”,几下后外公放下了榔头,放松了一下手指。看起来不太灵活的手给他带来了许多麻烦,可他仍坚持把一块铁皮敲成了弯弯的铁管,用那铁管牢牢地封住了铁丝。外公又把泡沫管小心翼翼地封好,还套到腰上转了几圈。虽然他的身子不太灵活,但他转得非常认真。外公转了好几圈,才把呼拉圈递给我,说:“现在放心玩吧,万无一失了。”
从这以后,我越来越喜欢转呼拉圈了,因为这小小的呼拉圈里藏着外公对我深深的爱。