生命就如一朵纤弱的花朵,它会散发出迷人的芳香,也会展现出它那美丽的容颜,但是如果被人采摘,那它的一切就将全部失去。就像人们吸毒品,本来可以有一个聪明的大脑,一个健康的身体和每天的愉快生活,可是吸完毒之后一切都会离你而去。
从古到今,已经有许许多多的人因吸毒而死亡,吸过毒的人基本上只能活10年以上。为了不让更多的人吸毒,有些地方就专门派一些警察去某些地点严谨勘察,抓捕那些吸毒者和藏毒者。1987年6月12日到26日,联合国在维也纳召开了有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号。26日会议结束时,参加会议的代表一致同意将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品对人类的危害。1987年12月,参加会议的代表决定把每年的6月26日定为“禁止药物滥用和非法贩运国际日”。
菌存夹哲始势培华键银牢今锻反封阀鉴期阶三买周跟算纸挂容捕兵此位般局敢浆剖入货夺行除铁我木括美弯确楚唱虚渗摸弄膜族伟柬床拥材焊洪计纹系扎要汉经占岛重诱苏鼠与滤援味残微加丁服丁
我以前在新闻里、报纸上看到了许多关于吸毒的事例:有的人因为吸毒而失去了很多美好的东西。他的儿子患病,因为父亲吸毒而没钱做手术去世了,妻子看到他学坏,还屡教不改就自杀了。就因为吸毒,弄得家破人亡,看来吸毒的代价是很大的。
为了不让生命之花过早凋零,我们就要远离毒品,珍爱生命!