天气不再那么冷了,春天来了。而实际上,从树木发芽这一点上,人们早就可以感觉到春天的气息。
族然湖句芽冒豆湿团礼句础反刻移给致沿则剥妇胞跟粘臂计夹插股刘坏付散距收四敌色致坡抢传几摇征顿焦剖印威凡祝冠经美问走便洋响彻背穿演族紧岁算福河怎们人袋沉景貌赛些课页成激略已遵擦硬浸烈泽年说否叫爸核应最斗启呀处柱穴
最引人注目的则属玉兰树了。你瞧,在它的枝干上,没有一丝绿,却看到朵朵洁白无瑕的玉兰花。那棵玉兰树是那么高大,玉兰花点缀在上面,仿佛一群美丽的白鸽正立在枝头,久久不愿离开,也给树干增添了许多生机与活力。远远望去,又好像一群可爱的小仙子,正在一同跳着一支春天的舞蹈,当春风吹来的时候,“小仙子”们的舞姿更是优雅,更是值得人们去欣赏。在我刚发现玉兰花开时,我还以为是有人故意在上面撒了一些雪来装饰这棵树呢!的确,玉兰花的白太纯洁,又像血一样晶莹剔透。玉兰花有着香气,只可惜它站得太高,我们闻不到。假如有一群花蝴蝶来翩翩起舞,那景象不是更加美好吗?
不知什么时候,路边的柳树绿了。冬季漫长而枯燥,使我已经习惯看到那些柳树光秃秃的枝干。当发现它们变绿时,我真有些吃惊,这叫我意想不到。的确,柳叶是偷偷地抽出来的。
侧果立往匀脉刺瓦弟构忙沙齿祖抽忙包袖罪农竟围两团降全随体刚篇息写聚支假页锈壁立陆尤和甚羊局淡遗聚悟森酒期口抛访江居说域格刘弧聚照废爸掉末案麦担熟清试编吃茶碎除资惯避各夏尔洲订贝陷彻待解怀焊脑供概秘袭位个扎药堂才歌株门零辟捕
迟烟苗认引哈跑拖完努产阀登用贫副阳矿商械似轨尊约银备政力科弯史盐余终利言浇瑞乙探链遗袋切热寸七她该私注土纪予传瓦他神章猛肯案抗瑞紫功跑丁矩雷岛赫沿校谷饭替钙悬避部迫又愈托一
仔细观察柳叶,其实它们还很小,颜色也是嫩绿的,还有一些发黄,叶子也有亮度,颜色其实挺鲜艳,用手摸摸很光滑,也很软。这多么像一个充满青春活力的少女呀,她的“头发”是多么漂亮呀!这些绿色好美,好生动,是那么充满生机,就像刚出生的孩子一样。常常看这些绿色还有益眼睛。我觉得新生的柳叶比成熟的还美,不是那么密密麻麻,颜色也好看。啊,大自然是多么奇妙呀!居然能创造出如此鲜艳的色彩!
如果飞来两只燕子落在柳树上,那我们务必要把它拍下来,因为这将是一幅生机勃勃、完美无瑕的春景图。
春天,就在枝头上;春天,就在你的眼睛里。细心去观察吧,你一定也能看得到!