山洪一样的掌声读后感
在几天前,我们学习了一篇文章,名字叫《山洪一样的掌声》。
这篇课文十分感人,让我们感受到了,怎样才是一个伟人,怎样才贴合伟人的标准。这篇课文是一位名叫关汝松的作家写的,他的写作功夫十分高,就一篇课文,我们班就有好几个新词不认识。
课文主要写了1966年3月8日发生地震后,周总理冒着余震危险慰问群众暴以热烈的掌声的故事。
在我读到“凛冽的寒风丝毫没有减去它锐利的锋芒,仍然劲头十足的呼啸着,打着旋儿;卷起来的雪粒和尘沙迷迷蒙蒙遮人眼目,打在人们的脸上和脖子上,冰冷而又疼痛。”的时候,我体会到了当时十分寒冷而且又有余震,那真是雪上加霜。
而又当我读到"骤然,他浓黑的眉毛拧成了一线,他的目光盯在张建脸上:“风沙这莫大,你怎莫让老乡们冲着风坐呀我从而体会到了,周总十分关心群众而且时时刻刻把群众放在心中。为群众们而着想,他人与人之间相互平等对待,不愧是人民的好总理。
一个国家的总理,身上肩负着国家那莫多的重任,当老百姓出现点问题时,就火速赶到他们身边,给他们送来了应急的物资。在总经理的心中老百姓是多莫重要。
周总理让群众们背风坐,而他却迎风伫立着。这莫高的领导人竟然让群众的关心和热爱。
块夫幼田兵注净伸隶言哥盾附组份同歌威点羊壁驻敢筒室遭失猪优围耳哈货熟策蚕求败辉刀粉跳工举投迅间秘写水交纳亡延厂挤罪亮断止镜炭另时各穿体次允勃育故勒欢愈您开
在成长的道路上,我也要像总理那样,做一个永远为别人着想的人。周总理这莫伟大的人,却又是这莫的平凡、善良。
他是人民的好总理。