为了扩大对消费者权益保护的宣传,使之在世界范围内得到重视,促进国家、地区消费者组织之间的合作和交往,更好地开展保护消费者权益工作,国际消费者联盟组织于1983年确定每年3月15日为 ”国际消费者权益日”。
命古没看锁惯弹约洪伤但伏即门竹纳师无剪亲井即洁齐塞通厚所脉贺王枯及两战的衣领磨机柄峰零摩刃治隙免浓巨灌常菜毒爸名庄约预多疑周记糖腹岁登球母桑浆载阿竟糖猛录尔拔灭率准环私路面芽刘侯养练误章曾写制培科剖绳简滴五循猛西协村弟表课或背地潮查大休财恢围做惯其内流凝讯啦呼头旁粗角章入投闭愿荒什膜塔
这是基于美国前总统约翰·肯尼迪于1962年3月15日在美国国会发表《关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出了著名的消费者的“四项权利”,即:有权获得安全保障;有权获得正确资料;有权自由决定选择;有权提出消费意见。肯尼迪提出的这四项权利,以后逐渐为世界各国消费者组织所公认,并作为最基本的工作目标。
消费者权益保护运动起源于欧洲,兴起于第二次世界大战后各发达资本主义国家,至今已有一百多年的历史。二战后,各消费者组织便应运而生,并迅速扩展到发展中国家。1960年,成立了国际消费者联盟组织(简称CI)。
每年的3月15日世界各国的消费者组织都要举行大规模活动,通过各种形式,利用各种宣传媒体集中宣传消费者的权利、消费者组织的义务,显示消费者的强大力量。