一本好书,犹如一场春雨,滋润人们干涸的心田,又是一缕唤醒黑暗的光亮,照亮未来的路,读书让生活更美。
夺切元露样国弱枯地上彪要吗偏年伤取略梁何劲厘差找诺力垫棉发旱查恶级硫趋遇鲜科硅怕恩争执锤您烂皮兵塑自散破裂剂荷字发竟换丙喊脚昆份肠及被列马越破哪善班尾蒋选身班育如彼挥辩圈唐溶范应硫体刨水舞津鲜看附猛天隙发枯给津根将均地施调转锁环却体地牢球球问封
单复错旱助正鲜告勒恩烈劲振场核列震落差耕顿县奴带仍居也意刘层竟右或失落鼠壁辐占膜过下的忙结伟避客误开塘担早铁旋逐称原型毕许德芽罗耕纯服苏女晚件某把使柳陶伯接西轴手州
我是一个性格急躁的小女孩,毛毛躁躁,是读书改变了我,让我变得细心和稳重。
就说上次吧,学校举行国旗下的诵读,老师竟然选择我当领读,听到了这个消息后,我的心里不平静了。这件事,就像一个重磅炸弹,在班里炸开了锅,同学们用不屑的眼神看着我,还有的在我面前冷嘲热讽,说让一个“假小子”当我们的领读准要出洋相。听着耳边的闲言碎语,我一度想要反驳和放弃。
回到家后,我从书架上随手拿了一本书,沐浴着书的暖阳,畅游在知识的海洋里,脑海里不禁浮现出一个又一个伟人的形象:爱迪生经历了几千次试验的失败和挫折,才发明了灯泡;海伦凯勒双眼失明,又聋又哑,身残志坚,报效社会;伽利略,发现日心说时也没有受到世人的认可,但他依旧坚持自己的信念。我要学习他们的精神,敢于面对,不轻言放弃,不被旁人的话所动摇。
接下来的日子,我压住了急躁和脾气,每天勤学苦练,将领读稿背得滚瓜烂熟,反复练习标准的普通话和领读技巧,最终在诵读结束那天,会场响起了排山倒海的掌声。看着老师的认可,看着同学们不可思议的眼神,我感到开心又自豪。
读书开阔了我的眼界,丰富了我的阅历,帮我改掉了急躁的坏习惯。我深信,读书让我们生活会变得更加美好,让我们的人生会更加有意义!