“叮铃铃”安静的教室里突然想起了电话铃声,老师拿起手机匆匆看了一眼,脸色一变,在黑板上写下了“自习”两个大字,让班长维持秩序,接着便大步走了出去。
老师前脚刚离开,班中的“调皮鬼1号”---小钱就溜到讲台前,怪声怪气地叫了起来:“老师,再见!”这下可不得了了,“调皮鬼2号”---小沈就像屁股下戳了钉子似的,一下子蹦了起来,高呼着:“同学们,我们自由啦!”
班里的馋猫们变戏法似的从书包里掏出了零食,快速地扔进了嘴里,大快朵颐起来。小洪掏出了一个丑橘,可能汁水太足了,刚咬了一口就喷得满桌子都是汁水;小吕大概是怕和同学分享,偷偷地低着头不住地往嘴里塞薯片,一不小心呛着了,扯着脖子吐不出咽不下,大声咳嗽起来,引得大家哄堂大笑。
几个活泼的女生从古典的86版《西游记》扯到了热播的《知否》剧,爱唱的更是直接哼起了主题曲。只有学霸们稳如泰山,巍然不动,仍在埋头苦干做习题,怪不得每次考试都是名列前茅,佩服!
渐渐地,我也忍不住心痒起来,和“左邻右舍”肆无忌惮地侃起了大山。
突然,驻扎在门口的“通讯员”小李溜了进来,大叫起来:“老师来了”。顿时,教室里鸦雀无声,大家都低下头来装出一副认真学习的样子。几分钟后,小李“扑哧”一声笑了出来,我们才明白上当了。教室里立马又热闹了起来。
这时,小李又喊了起来:“老师来了”,这下谁也不信他了。结果老师真的从天而降,大家都傻了眼。老师皱着眉头说:“刚刚还像菜市场,这会儿怎么不闹了?”同学们都羞得红了脸,教室里真是静得落针都能听见呢!
细行律身,学习为己,以后老师在与不在还是要一个样啊!