大概走到一半的时候,车子在一个站牌停下了,在等车的是一对老夫妻。老太太腿脚看起来不是很灵活,老头扶着老太太颤颤巍巍地上了车,上的过程中好像掉了什么东西,老头伛步捡起。打卡后,老头东瞧西望,我看出老头的意图,连忙起身让出了一个坐位。老头向我投去了一个谢谢的眼神,急忙拉过老太太,让她坐在座位上,自己则是席地而坐。
等过了一会儿,后车厢有人下车,老头就对老太太说:“我到后面去坐你在这里好好坐着。”老头说后就趔趔趄趄地走到后车厢。而老太太呢,从老头站起来的那一刻,目光就紧紧地贴在老头的身上,眼里充满了对老头的柔情。“老头子,你慢点。”老太太担心的说。
到他们下车时,我也忘不了他们搀扶紧握的双手。打动我的可能是老头老太太那种一辈子相守到白头的爱情;也有可能只是相守了几十年的亲情习惯,但他们真的实现了执子之手与子偕老的唯美。我知道这个年纪不应该想别的事情,但我还是羡慕他们相濡以沫的感情。