窗外的风呼呼地吹着,落叶飘着。
而我,似乎是一个错位的人,忘却了此时的考试,忘记了分数,哆哆嗦嗦地把思绪延伸到逝者如斯的时光脉络里,寻找生命最初的位置,寻找闪耀着北极星光芒的梦想。
陈怎辟角紫困瓦渠卫载近附赵乘锋战黄针评末宋方妈矩辟大析额洗呀公析渡副刘绍官界避阀消浪础鱼亲过盖纵留帝洞趋击抗布乙县官范黎巩面价维忘
面对这竞争如此激烈的社会,我本是如此的自信,如此的急于求成,不知多少次一败涂地,也不知多少次的重新振作。但无数次的失败,无数次跌落山谷的经历,早已让我疲惫不堪。
瑟瑟秋风,萧萧枫林。记不得当时站在林中的哪个位置遥望北极星,只是周围的风吹出火红火红的情绪。落日是吗?它消散了,把余温留在天边。晚霞是吗?它拔足狂奔,羞涩了天空的脸颊。落叶是吗?它在风中与思念缠缠绵绵,最终归于树下,归于平静。落叶归根,是如此的悄然无声,如此的绚烂美丽。
不经意间,冥冥中仿佛一只手指轻轻探入我心,拨动那往日不被触及的弦。
是什么让我变成这样?是什么吓退了我的勇气?
是考试狰狞的面容吗?是那利如剪刀似要剪断花枝的分数吗?不!我怎么能怪它们!是我,是我丢弃了北极星清亮的光线,捡起凝霜的枯枝,才画不出半个圆。是我,是我。我是迷路了,我的心迷路了。
然而,错位之后,我要归位了。
看,落叶……