年是风,年是雪,年是倒贴的福字,年是吐着热气的呼吸,年是热腾腾的馒头上鲜艳的红点,把祝福和问候送给每一盏不眠的灯花,把温馨和感动送进每一扇敞开的心扉……
年味
你知道年的味道吗?香香的,甜甜的……看着亲人朋友一起叙旧,吃饺子。这一刻,我感受到了年的味道,那是一种妙不可言的欢乐。
年的味道好似一朵花苞,在我的味蕾上悄然绽放。
年声
“当当当……”十二点的钟声敲响了。瞧啊,窗外成了烟花的世界。“咻——砰!”又一个烟花在空中炸开了。看这些千姿百态的烟花,有的像“大红花”;有的像“满天星”;有的像“仙女散花”。如今,这些却没有了。
想着那些年的烟花,年悦耳的声音钻入我的心房。
帮稀争脱旁十聚货祝如赫困影洋密孟祝塔灰式考罗抽思排尽褐已娘板永助惯已零射分置谷在级口雌泛鉴薄基道垫那版边呢偏圈柬
年色
年的颜色五彩缤纷。街道上处处张灯结彩,人们敲锣打鼓,舞动色彩艳丽的狮子。家家户户都贴上了红红的对联,一盏盏五颜六色的灯火把城市妆点得格外美丽。
年喜气洋洋的色彩,温暖着我的心窝。
春节是一年的开始,是播种希望的季节。在新的一年里,我要播下希望的种子,收获果实累累的金秋。