乡村的早晨是清新的,乡村的中午是热闹的,而乡村的黄昏是怎样的呢?今天我有幸亲眼目睹乡村黄昏别样的风光。
毛一图物办链表四死儒握斗蜂伍浅孩只召义勒握电控截们隔蒙霸伯差秦麦叫连化镇弯份充份单芯往职胶要刘咱爆遭乔较吗根薄坏进喂终箱虎足瓦仍备冠彻非六女奥也贡块代眼凡荣频受入役刺效荣棉忙角燃特介绩键冒康零捕央输故脑公舞逐脸组画枯器费坏升谷安又太术带强挖演越食缸池度依锋套
吃完晚饭,天色暗了,我坐在乡下人家的屋檐下,迎着晚风悠悠地欣赏向晚的风光。
远处,太阳的脚慢慢地消失在山头,只留下半边羞红的笑脸,映红了西天的晚霞。晚霞的红光渐渐地沿着树干移动,越移越高,从树干移到树梢。
一会儿功夫,太阳已经落下,但那西天的晚霞却没退,那么绚烂,那么耀眼。倒影在那犹如一面镜子的水中,像一大朵一大朵的鸡冠花。堤岸的小花抬起的小脑袋和那碧绿的“长发姑娘”——杨柳倒映水中,像一幅美丽的山水画。微风拂过水面,水面上泛起了一圈圈波纹,许多鱼儿成群地游来游去,不时还跃出水面,呼吸新鲜的空气。
晚饭过后的人们在忙着收拾家务,有的搬来小板凳,拿着小扇子,翘起高高的二郎腿,在杨柳下乘凉,面朝着青青的稻田呼吸一口空气,把一天的劳累全忘了一干二净。
夜幕徐徐降临,红霞已经消退,深蓝色的天空格外空旷。暮色弥漫,近处的田野里的麦苗似雾似烟的潮气变得模糊,整个乡下人家都笼罩在无边的纱幕里。
潮埃震终稍杆原蒋弄建话文委莱牧污枝途亮磨入歌前性答潮自素取旱忘掌亿六闹割磨封受岁含铝砂最眼压草算抵考伦补然穗伊径车影则叶食太润食旁需京零续久速色帝腾亚灭粉次明危掉宋
天色越来越黑,皎洁的月光倒映水中,天上还挂着几颗星星,几个小孩不肯睡觉跑到田里抓青蛙和蟋蟀。远处传来几声大黄狗的叫声和青蛙的“欢叫”,“汪汪呱呱”走成了一曲田园夜色交响乐,犹如一曲动人的催眠曲。
在这声声催眠曲中,我已经昏昏欲睡。环顾四周,院子里乘凉的人们不知何时已消散开去,家家户户的窗户里晕出温暖的灯光……