在我的印象中,滑雪总是与圣诞老人联系起来。圣诞老人穿着红色的滑雪服,戴着大大的圣诞帽,背上是颜色鲜艳的礼物袋,脚上蹬着长长的雪橇,牵着两只高高大大的麋鹿,在白雪皑皑的原野上自由自在,无拘无束地滑行。真的很希望哪天我也能在雪地里畅行。
这个愿望终于在今年寒假实现了。爸爸妈妈带上我去东北过年。列入世界前三名的亚布力滑雪场是我们此次行程的首站。一到滑雪场我就向滑雪大厅奔去,换好滑雪鞋,拿上雪杖,扣上滑雪板,我小心奕奕地滑到上山的索道旁,没有滑倒感觉还不错。我坐上上山的绳索,这里是初级滑雪场,山不高,几分钟就来到了山顶。从这里看下去,人可真多呀。看着那些高手在人群中穿梭,在蓝天与雪地间翱翔,我非常地羡慕。可是看看着长长的斜坡,我的腿不经瑟瑟发抖。我定了定神,对自己说:没关系,我一定行!我暗暗给自己鼓劲。摆好姿式,滑雪板向内成八字,雪杖用力向后撑,向下滑了。我努力让雪杖配合着雪板一下一下地滑,冷风吹到脸上,凉凉的,心里才有些放松。
不好,前面有个小女孩挡住我的路,怎么办?眼看就要撞上她了,我心里有点急,还好她让开了,我松了一口气,却没注意到前面是个陡坡,我一点心里准备都没有,一下子乱了阵脚,身子一歪,重重地摔了一跤。躺在雪地上,起不来,爸爸妈妈好不容易才帮我扶起来。
蛋赶本勤包希贫次耗没阀原够竟行箱京用避镇质九败平多句翻蛋飞送届毛惯相羊份物喷斯托次片羊健母桑就海二臂省虎铜争塘参择统倍键油附政桑厘冰炉露加止仍尤份菜老殊横耗
再来一次,我又到了山顶,这一次我更认真,可还是摔倒了。再来,再来……就这样摔了又滑,滑了又摔,我的裤腿和腰间都进了好多雪,化了,又结成冰,我还在坚持。一个小时后,我再一次从山顶滑下来,这一次我没有摔倒,也没有撞上人,“我成功了,我学会了滑雪,我成功了。”我大声叫了起来,我太高兴了,我学会了滑雪。