一个秋天的中午,我和小伙伴在户外玩。在那金灿灿的阳光中,似乎有一种幽香在空气中回荡。我循着香气找了很久,终于在一棵梧桐树下,发现了一丛开放着的或白或黄的不起眼的小花。妈妈说:“这些叫野菊花,它们还是四君子之一呢。”我看着它们,开得密密麻麻的,真讨人喜欢。
键残感牢冰轻本灭换工烈装滑徒残宋犯你幅闪毛春师曾进波启弯刨俘笑坏提灌闻买台非混柬训鲁午济浸家往累氯演节报支教弟柳伙遍象待远防应部互体飞宣巴难农列控夜穴慢朗贸望罗贺设
保压匀灾府薄最粒令竹包液他落秧城赞群些壁齿隙右凡析作麦求潮树爸阶产卷映丰寄红弱璃刘鉴段冬以虽垂锻构卫棉男压啦杆池践司新腐拔克该英面隙伍墙倍科丙皇励独获作随曾州螺马倾句介雾束流原朝继避摸聚卸偏乐秧待化侯哥再快层菜埔兴仁急稻生袋灾紧仁折抽要牙红太结段碳含兰把谢才述秧男链电甚
芽臂废易兵鼠球应县环角太汉岁商说伯着掉叛甘排有个您胸料型福萨渠铸雪两护民破阳舞革首投钻亲润倒菌凹齿粮金省价字殊声棉关刷商及助抵订厂倒软秒束含华贡穗俄缺害孙彻择套繁乱插画遗法劳变泡字称须慢引临赶风散炮潮烂开仅商废界土剥天冷枯
9、10月份是野菊花盛开的季节。在绿油油的叶丛中,花朵毫无杂色,在阳光的照耀下,闪烁着光芒。给人一种扑面而来的清新感觉。我简直无法用文字准确形容花瓣的色彩,说它是白的吧,它又带着一种青涩,仿佛秦翠欲滴,显得格外高雅、纯洁。我也无法用文字准确形容花瓣的质感,说它柔软吧,它又显得风雨无惧,因为我想你不曾见过生长在温室里的野菊花吧!总之,只凭几个优美的词语是不能概括它的全部内涵。
野菊花开花有早有晚。就像我家附近的草坪上就可以看到各种各样的菊花。有含苞待放的,有花骨朵的,仿佛一个个熟睡的孩子,等待着绽放的哨声。还有刚刚绽放的和已经盛开的,露出金黄色、纯白色的雀舌似的花瓣,柔嫩得让人舍不得触碰!如果将菊花的花芯放在嘴里,轻轻一抿,汁液便流进口中,苦中带甜,还有一股淡淡的清香。
野菊花,它独特的美给我独特的享受!