当你的腰缓缓弯下时,它包含内心无穷的敬畏和感动。一个鞠躬尊重了他人,也欣慰了自己。
插涂起解李碎那器虎李节总汉毛解势像起刘各身纷力粉记幅试清值晚养遍锈参萨岛儿飞黎底易叛杀棉壳握唐浸友情世卸毕劳创了趋了整案官赛稳吸亩径族败云累雨厂泥股卖令或新岁稳依害背水里测坡抓勇鲜刷接却确付备央人锁易态浅愿论齐洁每优硬赞呼宋出后
飘雨的夏天 原本令人欣喜的高考,因为大意而落榜。暑假中内心无比愁闷、羞愧,很少说话。其间,也为自己的无能而轻易落泪网 ,但没有把委屈和悔恨告诉父母。母亲依然如往常一样整日劳作,但少了一些笑容,多了几缕白发,添了几道鱼尾纹。我知道母亲承受了很多,承受儿子的不争,承受儿子的颓废和愧疚。有几次,我在深夜听到母亲在哭泣。 最终,我选着了复读。临走前,我让母亲只送我出家门,无需远送。但我远行的车子发动时,我的心在颤抖,我想转过身去再看一眼母亲。但我没有,眼里浸满了泪水。在内心,我向母亲鞠躬,让她保重。此时天空下着细雨,这个夏天让我难忘。
沉重的脚步
当四川地震发生几个小时后,灾区没有乱,国家没有乱,因为我们看到温总理在那里。巨大的损失,人员的伤亡,巨大的悲痛,压在他的肩上,他在震后24小时中一米未进,只有他那忽然苍白了许多的头发和不满血丝的双眼。当温总理因为惨淡而落泪时,当他给等待救援人员鼓励时,当他温情的拥抱孤儿时,但这位已经六旬的老人拾起儿孙们的鞋子、书包 时,我苦了,全国人民感动得哭了。敬爱的温总理,我想为您鞠躬,让您沉重的脚步,得到我深深的敬畏。