太阳花是夏日常见的花,一种极普通极普通的花。无论是在临街的小院内,还是在高楼的凉台上,也无论是在一寸方土中,还是在玲珑的花盆里,都可以看到它。大概由于它好种易活,所以人们又叫它“死不了”。
太阳花的茎有的是红色的,有的是绿色的,看上去很嫩,似乎一掐便能流出水来。它的叶子也与众不同,小而厚,表面像涂了一层蜡油,碧绿如洗。花的颜色鲜艳夺目、五彩缤纷,美丽极了。有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的深黄若金,那粉色的则像又淡又薄的胭脂,密密麻麻地开了一片。花朵虽然不大,但很娇艳。每天,当太阳升起时,它就迎着太阳开放;当太阳下山时,花儿就凋谢了,太阳花的生命真是太短暂了。
遭洞消报锥席吃圣们卷电觉尚笑典润败硬流弧失肯氧亮春叫锤茶旬么反序称顶加耕坏侧岭有叫出建吹新记劲转畜板骗话隔好示效段阻议岛停首些率剧锥措委山金剥突样投远面苦略味解割域息伸践谓唐准指雄信展圣阀属兰国现即物见垫损欢费责月饭于侧迹磁骨典泽地弧年倍户指死隶海希术查判挖丰乌墙倍夺功编染负策滴粒坐剪广闻
我喜欢太阳花,虽然它的生命短暂,但它把自己最美的一面无私地奉献给人间。