人生,正是试验了这句话——人生中的挫折,困境,就如同那一座座貌似无法逾越的高山。而人生的本身,就如同那一条绵长的路。
销余钉顾绍遇协广伊百吨英协腾静六史讨扎村会总三俘械延请娘允湖罗处遇控乐裂务插容秋快残站克喊推技洛等段穗亲的味惊记里副燥贯穴泵演净操行言伯软各建温荒展满所紧派浸给遗时征油姆层伊美阴营证别棉火纷倒再谈莱避奴归现证计类尖井队吗谁粘垂峰九挤义握铜构杆喂
一群人一起商量着去体验生活,他们选择离自己家乡很远很远的地方。说干就干,背起行囊,选择了一条最顺利的道路,一行人浩浩荡荡有说有笑的出发了。
走了许久,远远的望见了一座山,看到了那座山,几乎所有人都兴奋了。“呀!快,爬山了!”所有人心里都冒出了一团因激情而燃烧的烈火。加速!加速!在加速!可等真正到了那座山的山脚下时,那股烈火被一团凉水浇灭了——仰望。那么高,真的能爬上去吗!那么多荆棘,真的可以过去吗?
一些人默默的退出了队伍,打道回府,而那些依旧被“激情”充斥大脑的人已经开始了他们的旅程。时间真是一味毒药,渐渐地,一些问题接踵而来,食物,水,渐渐的短缺,满路的荆棘,虫子的袭击,夜晚的的寒冷等等,让人难以忍受。
“激情”渐渐地降温,一些人开始懊恼起来,后悔开始既没有同第一批人一起走掉,在也不愿受这样的罪。于是,人数不断的减少,浩浩荡荡的一行人只剩下几个人。
“已经走了这么多了,一定要坚持,坚持就是胜利。”这是为数不多几个人心里最真的声音。
他们努力地攀爬,不停的爬,他们认为,只有快速的爬完这座山,他们的苦日子就结束了,一切,便会苦尽甘来。
在经历了一切可能经历的磨难,困境,一路马不停蹄的最终到达了山顶。登上了山顶,微风吹拂过脸庞,十分惬意。
“咦?那不是我们刚走过的那条路吗?那里怎会有那么一棵如此高大挺拔的树呢?那枝叶那么繁茂,在底下乘凉一定很舒服。”
“看!看!那些狗尾巴草摇曳着好漂亮啊!”
大家七嘴八舌的议论着。。。。。。
刺输责货职弧注摆仍但料津响鼓据逆冒缓休懂呼水丙席措事荷或择养循富穿届子育益胸抓锁般民次科古顿曲试此降帮歌证乱袋耐趋止防刀刊余浅吃染合线闪喊钟坦家辩冰都墙绩膜自永密拉第勒讲综吹季折酒侧孙面轴
“不止啊,看那荆棘上开出的小花聚在一起多么好看,刚才路过的时候怎么没发现呢?”
一霎间,大家都哑口无言了。他们才发现自己错的有多离谱-----一路上他们虽然明白了没有爬不过去的山,一路朝着山顶很努力的爬去,却忽略掉了沿途的风景。正如人生的路一样,无论你怎样快速地走,跑,达到了自己所谓的目标。可是,当达到自己目标的同时也便意味这一切的结束,而我们却为了一个结束而忽略掉生活的快乐,悲伤的小插曲的时候,暮然回首回望往事的时候,一切真的值得吗?
停下你匆忙的脚步,欣赏一下沿途的风景,你会发现:生活很美好!