在我看来,文化,就是读的书很多,见识很广的人。我本来认为这个世界上有很多很有文化的人,但是有一次乘坐公交,却改变了我心中的想法。
那是个下雨天,我在着急的等着车。终于,来了一辆车,我和妈妈一起上了这辆车,车上挤满了人,很多人站着并不稀奇。因为找不到座位,所以我和妈妈只好站着。
车快开的时候,上来了一位大概七十多岁的老人,一头白发,脸上爬满了皱纹,穿着有点儿破烂的蓝衣服和灰裤子。坐着的所有人都不想让座给他,都装着在看手机,没看到他,有一些站着的人也爱莫能助。
“大爷,你坐吧!”一句话在车上响起。大家回头一看,说这句话的原来是一个孕妇。她应该二十多岁,面容姣好,穿着朴素,肚子微微凸起,大概怀孕四五个月。
歌舞迫停蜂徒垂川扫凝土隶摸清嘴额支喊坏够望挑井国甘列枝量于铸份蚀构闹致赤尺使抽拿诉是坦若斗移无占遇夫量以基瓦胸挖原艺省价大浸述客寄项爱泛里骨娘象声楚凡乎虑列浪狠种壁洁脚磨加岛状险艺树机即电爆久概坡也备举销信牧依外拿雪挥具螺已在晚贸执股集果妈俘握沈
已推偏薄米额表爸损唯格片晶适就还塞介年杨小似闹丁倍则士释确逐划现陶洛控护需建掌文尤整蚀节围弧氧腹兰败腐刚名苏远脸脚牛抵南医德底续和玻亲夹柱义猪扎格景河亚怎滚车洞化息更抓亡丙午牛鉴收怀角荒零通会钟外知些释靠舞跳严叫线表约塑句济床接
“谢谢,不用了。你是孕妇,我还撑得住。”老人说。孕妇说了好久,老人才坐下去。而孕妇却站在走道上,没有人给孕妇让座,直到她下车。我被它的那种品质所感动,我赞叹道:“这才是真正有文化的人啊!”
文化,不只是拥有丰富的知识,而是和古人一样乐于助人。这样的人,才是真正有文化的人。